인공지능 개발을 하고 싶습니다

안녕하세요 인공지능을 개발하고 싶어서 마음 굳게 잡고 AI공부를 하려고 합니다

그래서 제가 대충 알아본 결과

네트워크, 데이터 베이스, 알고리즘, 머신러닝, 딥러닝, Python, 수학(통계학)등

공부해야 하는 여러가지 것들을 검색해서 알아냈는데 이밖에 더 해야 하는 공부같은것 있나요?

혹시 있다면 조언해주시면 감사하겠습니다

아무리 더 검색해도 이 이상 무슨 공부를 해야 할지 잘 모르겠습니다

AI라고 하는것도 지금까지 한번도 접하지 않아서 되게 생소한 분야이고요 …

조언은 아니지만 행운을 빌겠습니다

일단 찍먹해본 입장에서 인공지능쪽 공부는 이것도 해두고 저것도 해두고 하는 식의 마인드로 시작하시면 끝이 없는 느낌이라…
일단 아무것도 모르는 입장이시면 요즘은 인공지능 관련 잘 쓰여진 가벼운 입문서가 많으니 그쪽부터 시작하시는 건 어떨까요?

그렇군요 감사합니다

EBS 수학과 함께하는 AI 기초 도움이 되실 줄 모르겠지만 서점에 가보시면 한 번 훑어 보심이…

1 Like

수학 하세요 수학.
미분, 통계 없이는
딥러닝 죽어도 이해 못합니다.

1 Like

저도 많이는 못해봤지만 머신러닝을 이해하는데 있어서 개인적으로는 수학적인 기반이 필요하다고 생각합니다.

• 기본적인 선형대수학
  • 다변수(벡터) 미적분학
  • ☆확률 / 통계☆

저는 Mathematics for Machine Learning을 보고 기본적으로 어떤 수학은들이 어떤 느낌으로 필요한지 감 잡을 수 있었어요.

근데 기본적인 수학을 아신다면 일단 이것 저것 필요한 것들 다 공부하시기 보단 먼저 입문서를 보거나 andrew ng 교수님 강의 같은거를 바로 보시길 추천해요. 거기서도 필요한 개념들을 가르쳐 주기도 하고 요즘 인터넷 자료들이 많아서 그때 그때 찾아보면서 공부할 수도 있어요. 무엇이 필요한지 더 감잡기 좋을거에요.

1 Like

영어 공부가 정말 중요한 거 같습니다.

저는 영어가 딸려서 내용의 대한 이해보다 독해가 더 오래걸리네요 ㅎㅎ

정말 감사합니다 ㅎㅎ