월급을 받으면 제일 먼저 뭘 해야 할까?

물론 아직 월급을 받는다는 보장은 없지만 일단 받는다 치고 상상해보는거임요
제가 지금 생각한 선택지는

1. 컴퓨터 바꾸기
  2. 컴퓨터 바꾸기
  3. 컴퓨터 바꾸기

이 정도인데 혹시 더 좋은 의견 있으신가여?

커피 머신 사기

엄마가 바리스타셔서 굳이 살 필요는 없을듯 합니다.

세상에나 천국이 따로 없군요

3 Likes

저라면 좋은 책상부터 사겠읍니다
책상 좋은거 있으시다면 패스하시구요
그다음엔 모니터암, 그다음엔 의자 정두요??
게임을 많이 안하는 편이라 컴은 17년도에 맞춘게 아직도 현역이네요 ㄷㄷ

고급 커피를 드시겠네요 ㄷㄷ 부럽읍니다

1 Like

문제는 제가 (카페라떼는 몰라도) 아메리카노도 못 마시는 초딩 입맛이라는 거에여
그 쓴 걸 어떻게 입 안에 넣는건지…

제가 생각하는 프로그래머에게 가장 중요한것 네가지 뽑자면

1. 체형에 맞는 의자
  2. 높이조절 책상
  3. 모니터와 모니터 암
  4. 헬스장 회원권

아 저도 스벅 이런대 가면 자바칩 밖에 안먹어요 ㅋㅋㅋ애기입맛입니다…

저라면, 노후준비에 투자할것 같읍니다.

저는 사고 싶은게 없어서…
부모님이랑 좋~~은데 가세요
한우라던지 ㅎㅎ

잘릴 것 대비해서 배당금 많이 주는 미래가 좋을 듯 한 우량주 주식 사두기
미국 S&P 500 인덱스 펀드 ETF 사두기
적금도 들어야 되나…

전 스스로를 무능하다 평가해서 매일 언제든지 잘릴 수 있다라는 생각으로 살아서요
나 따위야 그냥 인터뷰 몇 번 보면 갈아치울 수 있는 부품 수준이다 이렇게 살아가서요.
그리고 일반적인 인플레이션보다 더 높게 책정하는 회사들의 소비재 가격 +
덤으로 일 할 때 스트레스도 심해서 성장하지도 않기에…

전 16년…

저도 마찬가지지만, 저는 이걸 반대로 회사를 대할때도 사용합니다. 항상, 여기 아니라도 갈곳 많타.

1 Like