C# opencv 파일 경로 파일 이름만 적으면..

현재 소스코드 안에있는 그림파일 참조하는거 아닌가요?
그림파일 넣고 imread 열심히 하는데
계속 야 너 파일 안넣었어 계속 난리치길래
비주얼 스튜디오 지우고 재설치 중입니다 ㅡ.ㅡ;
지우면서 깨닫는데 제가 비주얼 스튜디오를 5개나 깔았군요…2019만 써야겠네요

정말 이거 쓰면서, 힘들고 스트레스에 쪄들어 한숨 푹푹 쉬면서
아…역시 프로그래밍은 하면 스트레스만 받나…
하다가, 갑자기 문제가 해결되니깐, 열심히 프로그래밍 하고 싶어졌습니다(ㅡ,ㅡ재밌네요)

바이너리로 만들어서 실행했을때는 바이너리가 위치하는 디렉토리구요.
비주얼스튜디오에서 프로젝트 실행해서 실행하셨을때는 소스코드들이 위치한 디렉토리가 기본입니다.

정 안되시면 이미지 파일경로를 입력받아서 사용하시죠

1 Like

C# 으로 이미지 경로 절대경로로 넣으려고 이것저것 뒤져봤는데, 제가 검색을 잘 못하나봐요. 경로설정 토픽 하나만 다루는건 없더라구요. 뭐 거창한것도 아니고 그냥 c#으로 이미지 하나만 받겠다는데 이게 안되네요 ㄷㄷ좀더 능숙해지면 경로도 제마음대로 하고 할텐데 오늘부로 c# 1일차라 c++ 가지고 놀때 파일경로 지정 이런걸 안해보구 살아서 넘 어렵네요
일단 디렉토리 안에 넣어놨는데 그래도 안돌아가는것도 이상하고, opencv 그레이 스케일로 변환하는 예제도 " 우리는 greyscale 이런거 안키워 그게 뭐야?" 이러고 묻더니…또 열심히 지웠다 썻다 하니 인식하고 ㅡ.ㅡ;;; 말이 안되는 말 같지만 진짜입니다. 그래서 저도 너무 황당해서 지우고 싹 새로 설치중이네요…

그나저나 참 불현듯 opencv 로 이미지 프로세싱을 해보자! 가 머릿속만 안스쳐 지나갔으면 지금쯤 편한 하루였겠네요. ㄷㄷ 시간은 지났는데 된건 하나도 없는게 허탈합니다 흠

1 Like

답변 보구, 좀 쉬었다가, 방법을 바꿔서 찾아봤더니 되네요. 감사합니다

1 Like