브라우저 갈아탈 때가 된 듯 합니다

글쎄 엣지는 뭔가 빠르긴 한데 크롬보다 램을 더 많이 먹어서 예전처럼 크롬 쓰기로 했습니다. 역시 구글 ㅇㅇ
아직은 OS를 (데스크탑 한정)마소가 독점하고 있지만 곧 구글같은 오픈소스를 지향하는 기업들이 리눅스에 의존하지 않으며 윈도우를 대체할 아주 강력한 데스크탑 운영체제도 만들 수 있을 거라고 저는 믿습니다.

엣지가 크로뮴으로 엔진을 갈았다는게 무엇을 의미할까요?

마소가 GitHub과 Electron을 먹었다는게 무엇을 의미할까요?

윈도우 터미널이 오픈소스라는게 무엇을 의미할까요?

:blush:

1 Like

웨일 조와요

윈도우 오픈소스화…?

맞아요 국산이 좋죠 옴니태스킹이라는 쓸데없이 편리한 기능도 있고여

우분투 쓰세요 우분투:joy:

저는 파폭파인데 크로뮴 쪽에서 알아보신다면 브레이브, 비발디는 어떠신지…
만져본 느낌으로는 좋았습니다.

구글은 "오픈소스"를 지향하지만 "개인정보 보호"는 지하는 것 같습니다.

크로뮴 소스에 마소의 손이 어마어마하게 닿고 있죠

요새 마소가 오픈소스를 얼마나 사랑하는지 아십니까 낄낄

2 Likes

저만 그런건진 모르겠는데 불여우쟝은 램을 너무 많이 먹어여
구글 하나만 들어가도 기본 500MB던데;;

미쳐 날뛰는 불여우쟝.png

엥? 왜져?

저도 그러더라구요 스마트폰이든 컴이든…
파폭 자체가 대식가인가봅니다…