하지말라고 하면 더 하고싶어서 사고친적 모음

방금 깃 -f 푸시로 기록 날려먹고 생각해보니
예전에 110v 220v 구분하는 빨간 스위치가 있었죠
220v 놓고 돌아가니 잘 돌아가길래
괜히…호기심이 생겨
110v 놓고 전원을 키는순간… 펑 하는 소리와 함께
나중에 알았을땐 이미 늦었죠
저는 과전압 보호 회로나…이런게 있는줄 알았는데
개인적으로 쓸 레이드 타워 파워였는데 이베이에서 산놈이라
파워만 10만원 주고 산…기억이있네요

모르면 안하는게 약인데요
괜히 하고싶게 만드는 묘한게 저를 자꾸 자극합니다
하…

2 Likes

그런 것도 가끔은 아 이거 이렇게 하면 저렇게 되서 ㅈ되는거였지 하고 경험이 되어 돌아올 때가 있는 것 같습니다.
물론 모르면 가만히 있는게 좋을때도 있지만, 모르는 거 궁금한 거 시도해보는 것도 나쁘진 않다고 생각합니다.
그렇다고 인간이 맨몸으로 하늘을 날 수 있는지 궁금해서 옥상에서 뛰어내리진 말구요.

그게 그래요
이번에 깃 날린것도 진짜 시작한지 3일? 정도밖에 안된거였거든요
어쩌면 일이 터진건 어쩔 수 없지만 나중에 프로젝트 다 완성될 때 쯤에 그랬다면…
인생은 실전이네요

1 Like

처음부터 성공하면 좋겠지만 누군가는 이런 식으로 호기심이 있어야 다음으로 나아갈 수 있지 않을까요?

인류 중에 누군가가 처음 복어를 먹지 않았더라면, 복어를 먹는 방법을 찾지 못 했을테니…

2 Likes

하지만 그렇게 복어를 먹는 사람들은 죽어서 생존하지 못한다는게 함정이네요 ㅜㅜ
저는그래도 호기심은 있지만 그래두 오래오래 살고싶읍니다