면접 보는 모두들 존경합니다

대입 이후로 처음 보는 면접인데 40분 내내 떨다가 나왔네요.

사실 준비가 덜 된 상태에서 본 면접이라(서류 없이 바로 면접) 떨어져도 되고 연습한다는 셈 쳤는데 실전은 완전히 다르더라고요.

파이썬과 자바스크립트 차이가 뭐냐는 간단한 질문에 동기 비동기 생각은 하나도 안 나고 둘 다 인터프리터 언어인데 파일을 읽고 실행하는 과정에서 다른 점이 있나 파이썬은 c로 만들어졌는데 자바스크립트는 다른 언어를 기반으로 만들어졌나 당장 생각나는 건 호이스팅이니 클로저니 하는 답변인데 이게 의도한 답변이 맞나 싶은 생각만 떠오르고… 으어어

면접을 잘 볼거란 생각은 안 했는데 이 정도로 아무 생각도 안 날 줄은 상상도 못했습니다.

예방주사 쎄게 맞은 셈 치고 다음부터는 동네 친구 붙잡아서 예행 연습 여러번 하다 가야겠습니다.

고딩때도 이렇게 연습해서 면접 때 안 떨고 할 말 다하고 왔으니…

모든 피면접자 분들 화이팅 입니다.

2 Likes

2번 떨어진 피면접자로서 응원합니다. :pray:

1 Like

저도 나중에 면접봐야되는데 걱정이 좀 되네요
그래도 막 신입들한테 완벽한걸 요구하려들진 않을꺼 같긴 한데… 그래도 막 너무 능구렁이처럼 다 아는거보다는 다 알아도 적절히 모르는 척 해주는게 오히려 뽑는 분들 눈에는 더 좋아보이지 않을까… 싶긴한데
모르겠네요
공부 열심히 해야죠ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
(너무 잘하면 뭔가 자기 주장만을 고수할 필요가 있으므로)

1 Like

ㅎㅎ 많이 해볼 수록 뻔뻔해 지고 늘죠 여유도 생기고… 학생때 게임이다 생각하시고 부담없이 되도록 많이 해 보시는거 추천합니다

2 Likes

오, 작성자님이 들은 질문도 준비해둬야겠네요.

피면접자들 힘냅시다… :call_me_hand: :handshake: :call_me_hand: :handshake:

1 Like