혹시 파이썬 크롤링 한걸 웹으로 돌리려면, 어떻게 해야될까요??

제가 해보고 싶은게, 좋아하는 물건이나, 기록해야될 품명 같은게 있으면
다나와 같은거도 보관기간이 짧다보니
파이썬에서 그런 가격같은걸 긁어서 보여주는 웹서버를 한번 만들고 싶은 생각이 들었습니다.

보통 웹 호스팅을 하면(xe, 같은 류의) 거기서 파이썬 코드를 돌리는건 어렵겠죠?

어떤 분은 나스로 하시는 경우도 있던데 아예 백쪽을 새로 짜야하는건지, 아니면 기존에 있던 파이썬 코드를 올리면
뭐 그 코드들이 24시간 돌아가게 해준다거나…
그런 방법은 없을까요??

서버로는 그냥 단순히 파일 내리고 올리고만 해봐서
웹에서 내가짠 프로그램을 돌릴 수가 있을까 궁금해졌읍니다

뭐 1년무료 클라우드 서비스나, 쪼매난 vps 같은거 하시면되겠네요.

1 Like

그 아마존 aws 찾아보긴 했는데, 거기에 어떻게 파이썬 프로그램을 올리나 그게 직관적으로 느낌이 안오더라구요

디장고나 이런걸 쓰는거 같은데
그러면 웹에 접속하면 그 서버안에있는 html을 반환하는건지
어떻게 index 페이지를 보여주는지를 몰라서 여기서 해메고 있네요…
거기에
그렇다면 사용자가 보는 순간 html의 값이 바뀌게 하려면(실시간) 이러면 좀 더 어려워지고
거기에 데이터베이스로 저장하고
저장된 데이터베이스로 차트를 그려줄려고 하다보니 난이도가 산으로 가더라구요

무슨 알고리즘이고 수학이고 이런건 아닌데, 하나하나 신경쓸 부분이 너무 많네요

그렇게 시작하는거시죠, 웹땔깜 :smile:

저어는 첫 웹사이트 만들 때 크롤링한 데이터를 메모장에다 while 1로 10분마다 계속 긁어서 보관하고 메모장 읽어서 올렸던 거 같아요 ㅋㅋ

heroku…?
replit…?
github pages…?
셋 다 아니라면 잘 모르겠습니다만…

1 Like

django나 flask 같은 웹 서버 프레임워크로 홈페이지를 하나 만들어보시는 건 어떨지요 ㅎㅎ

2 Likes

깃헙 빼고 전부 모르는것들이네요 ㄷㄷ
응용 프로그램 같이 돌아가는걸 웹에 띄우고 싶다는 생각이 들었어요
요것도 찾아보겠습니다!!

한다면 일단 제 지식으론 디장고가 유력하더라구요
아직 할게 많아서 이거까진 다 못할거 같구 방학때 봐야겠네요 ㅠㅠ