알고리즘 첫수업 후기

어떤 알고리즘을 배울까 기대기대 하면서 들었지만

1시간 30분 안에 2중 연결리스트를, 이진트리 C언어로 구현하라는 말을 듣고 멘탈이 와사삭 됐습니다.
각 자료구조는 삽입 삭제 탐색을 전부 다 구현해야 되구요 에러처리까지 다 해야됩니다.(매우 귀찮음)

//코드 짜기전에는 c로 오랜만에 코드짬 + c로 아닌걸로짜면 더빨리짤텐데 + stl은 이럴때 쓰라구 둔게 아닌거냐는 생각 + 아 변수선언 귀찮네
등등 복합적인 생각이 들었습니다만
막상짜고나니 쉽네요 ;;;
귀찮아서 드랍할까 생각했는데 귀차니즘 이겨내니 편하네요 ㅡ.ㅡ;;
그냥 만사가 다 귀찮더라구요 굳이 이래야되나 싶었네요 ㅋㅋ

전공이 다른 거라서 비교가 될 까 싶은데,
저는 반드시 들을 필요도 없는데, 재미도 없는 것, 게다가 동기부여도 되지 않는 것을 들을 필요는 없다 생각한 건 안 들었거든요.
졸업에 문제없다면 드랍하시는 것이…
필요하다면 사수해야겠습니다만

음… 어차피 코테/면접에서 다 쓸거라서
왠만한건 들으셔야 하지 않을까요

군대에서 introduction to algorithm 레드블랙트리까지 좀 보다 와서 그런가 막 예시로 우편배달부 동물원우리 막 이러고 있어서 현타(?) 같은게 잠시 오더라구요
말씀대루 그래도 수업듣는게 제가 모르는것도 많을테구 제가 뭐 알아봤자 얼마나 깊게아는것두 아니고 그냥 이번기회에 좀더 깊게 공부해봐야겠습니다.
잠시 바퀴를 만들어야 된다구 하니 현타가 왔었네요
귀찮음만 좀 없애몀 될거 같습니다 감사합니다~!

알고리즘은 그래도 들어야 되는거 같아서 듣긴 들어야 될거 같네요 흐음
수업이 대학교 2학년 막 자료구조 이중연결리스트 트리 갓 배우고 온 친구들에게 맞춰져 있어서 그런거 같네요
조금 귀찮지만 따라가야죠 ㅠㅠㅋㅋ

저정도는 툭 치면 나와야됨

2 Likes

귀찮다 귀찮다 하면서 어제까지 미루다가 c언어 짜실짜실한거 쓱 훓어보구 패스 하긴 했네요
제 기억으론 변수선언 중간에 하면 안되고 위에다 다해야되고
For문 돌릴때도 for(int i) 안되는줄알고 너무 귀찮은 제약들이 많아서 하기가 너무 귀찮았는데 제 예전기억이 왜곡되었던가 봅니다 별로 안번거롭네요
C++ new 한방이면 되는걸 말록 찾고있으니 초반엔 귀찮음의 현타가 오더라구요 어려움보단 귀찮음이 더 컷던거 같습니다.
자바 버릇도 아직있어서 저번학기때 java 위주로 해가지구 -> 말고 .으루 찾고있네요 ㅡ.ㅡ
아무생각없이 문제보고 억 해서 쓴 글이었는데 살짝 몸 풀고오니 쉬운 문제였네요;;
그래두 툭치면 턱나오는건 아니니 좀더 연습해야 겠습니다
작년 이맘때 백준 많이 풀었는데 확실히 백준문제보단 많이 이지하네요

고거 자료구조 배우는 2학년들도 다 하는거 아닙니까??

1 Like

그친구들도 다 하는건데
걔네들은 마지막에 했던 수업이라 똑같은 코드 붙여놓구 휑 나가버리구요
저는 우선순위큐나 생각하구 들어왔는데 닭쫒던 개마냥 멍하니 얼타니깐 아…이거 지금 왜하구 있지 이런생각 들더라구요, 저때는 c로 코드짜기 전이라 그냥 모든게 다 귀찮은 병에 걸렸던거 같습니다
막상 귀차니즘 타파하구 코드짜니깐 쉽네요
아무생각 없이 짜야되는데 아 c++이나 자바면 이거 이렇게 되는데 c는 귀찮네 중얼중얼 하다보니 늦어진거 같습니다

깡따구를 기르셔야겠네요

1 Like

그러게요 제가 너무 겁을 잘먹는 성격인거 같네요 흐음 깡다구가 없어가지구요 크흠