구글 코드잼 이야기(자랑)

작년엔 round 1에서 떨어졌는데, 올해는 round2까지 진출했어요!
그저께랑 어제 친 코드포스 점수는 나락갔는데, 제물(?)을 바친 효과인지 코드잼은 좋은 성적이 나왔더라고요.
round2에서도 나만 빠르게 푸는 문제(!)가 나와서 티셔츠 받았으면 좋겠습니다!

다음 라운드도 화이팅!

3 Likes

축하드립니다 :clap:

1 Like

1 Like

“200 iq”

1 Like

십의 자리에서 “올림”

헙… 압도적고수

1 Like

요즘 코드포스나 다른 알고리즘 대회를 많이 참가하면서 느끼는 건…
대회 퍼포먼스의 하한이 높은 건 실력인데 상한은 운빨의 영역이 아닌가 싶은 생각이 많이 듭니다.
제 경우는 그리디나 constructive 알고리즘에 굉장히 취약한데, 코드포스에 이런 문제가 많은 셋을 만나면 꾸준히 올려온 점수를 다 까먹는 게 일상이거든요.
사진속 퍼포먼스는 미증유의 고점이라고 생각합니다.
내년, 내후년에 저정도 퍼포먼스가 또 찍힐 수 있을 지도 모르겠고요.

이야 400등대!! 저는 1000넘겼지만 뚫었습니다 ㅎㅎ R2에서 뵈용

1 Like

R2에서도 같이 살아남을 수 있으면 좋겠습니다… 화이팅입니다!