부트캠프로 코딩에 입문하려고합니다.

(IL홍차) #1

안녕하세요 늅늅이에요.
대학교는 그만두고 장사도 해보고, 남들다해보는 공무원시험도 준비해보다가 방황했어요.
결국 이렇다할 성취는 해보지도못하고 곧 서른이네요 ㅠㅠ
이번에 정말 마음을 독하게 먹고, 코딩을 배워보려고해요.

여기저기 알아보니 국비지원학원 많이 다니시더라구요.
근데 가격은 좀 쎄지만 국내에도 코딩 부트캠프들이 있더라구요.
아무래도 국비지원보다는 좀더 빡세게 도전해볼수 있어서, 모아둔 돈으로 부트캠프를 다니려고하는데 어떻게 생각하시나요?
저도 1-2주 정도 많이 찾아봤는데 아무래도 1-2주란 시간은 매우 짧은 시간이겠죠…
여기 상주하시는 고수님들의 의견을 듣고싶어요!

일단 자바스크립트 풀스택개발자로 성장할수있게 도와준다고 하는데… 저도 이건 홍보멘트라고는 생각해요. 고작 6개월정도의 시간으로 대학4년을 쏟아부은 전공자들을 따라잡기란 힘들겠죠…
나이도 점점 차고 멘탈이 많이 약해지네요… 자존감도 낮아지고 ㅠㅠ

부트캠프를 다니는게 국비지원보다는 취업하는데 더 도움이 되겠죠…?

(ㄴㅂㄷㄱㄷㄱ) #2

화이팅입니다

다만 제가 알기로 이 사이트 이용자분들 중에
글쓴이님과 비슷한 상황을 겪으신 분들이 아마 별로 없으셔서
상세하거나 직접적인 도움이 되는 정보를 얻기는 힘드실 것 같아요

보통 사이트 유저분들 보면 전공자시거나
비전공자 혹은 중,고등학생인데 독학하신 분들이 많아서
학원이나 부트캠프에 가본 사람은 거의 없고 정보도 없을 겁니다 ㅠㅜ 비전공자로서 저도 궁금하네요

때문에 그런 방면의 정보는 아마 글쓴이께서 가장 잘 아실 것 같으니
글쓴이님이 가장 효율적이고 편하다고 생각하시는 길을 찾으시길

(ykc) #3

일단 국비지원하시고 생각해보시는게…

코드스테이츠 같은 부트캠프보니 가격대가 만만치않던데

(DellToss) #4

제가 알기로 이건 OKKY라는 사이트에 비슷한 상황을 겪으신 분이 더 많습니다.