안녕하세요. 잘 부탁드립니다.

(CloudNine) #1

가입한지 좀 됐지만 가입만 해놓고 인사는 안 드렸었네요. 저는 물리학을 본전공으로 하고 컴퓨터공학을 복수전공하고 있는 대학교 2학년 학생입니다. 잘 부탁드립니다.
첫 글부터 질문드리기 좀 송구스럽습니다만, 수강신청을 앞두고 궁금한 것이 있어 하나 여쭈어 봅니다. 이번 학기에 시스템프로그래밍 과목이 열리는 것을 듣지 못하는데(하필 이 과목이 고전역학이랑 시간표가 겹쳐서…) 혹시 이 과목을 듣지 않으면 이후 3학년 과목 수강에 지장이 있나요?

(프로책팔이) #2

학교 마다 달라요. 모릅니다.

(sh) #3

IMG_0894
반갑읍니다.
저도 프로책팔이님 처럼 잘 모르겠네요. 학과 사무실로 문의 해 보시죠. 그리고, 디스코드 챗방에 님과 비슷한길(물리+컴) 가는 분들이 좀 계신걸로 알고있어요. 한번 방문해 보시는거 추천드립니다.

(CloudNine) #4

그렇군요… 디스코드 챗방 꼭 한번 들려보겠습니다. 감사합니다.

(갯벌바지락칼국수) #5

학교마다 다를 거라 정확하진 않지만 전공 필수 과목이라면 들어두시는 게 좋을 거고 아니라면 나중에 들으셔도 되지 않을까요?

(iknow) #6

와! 반가워요.
저도 전공이 물리학이에요!
저는 지금 4학년 다니구 있구요.
컴공 복전 하다가 지금은 때려치구 부전공으로 바꿔서 졸업하려구요.

(CloudNine) #7

반갑습니다! 저는 물리학 전공이 적성에 그다지 안 맞는 것 같아서… 어릴때부터 흥미 있었던 컴공 쪽으로 복전해서 진로를 잡을 생각입니다.