시간이 지나면 보인다....보여!

뻘글

(HELLDove) #1

저는 거의 항상 그런 것 같습니다.
어떠한 문제를 해결하던 중 큰 난관에 부딪혔을 때!
그 난관을 해결하려 아무리 발버둥 쳐도 해결되지 않을 때!
그냥 손 놓고 다른 일 하다가 다시 돌아와 그 문제를 보면 답이 보이더라구요.

옛날에 codesafer님께서 뇌내 네트웤 망에 학습된 내용이 적용되는 것이 사람마다 다르고 몇개월씩 걸리기도 한다고 하셨었는데 제가 딱 그 몇개월 걸리는 사람인 듯 합니다 ㅠㅠ

여러분들은 어떠신가요?

폭염에 지치지 않게 다들 몸조리 잘 하시면서 일하시길 바랍니다!

(sh) #2

저도 한참 코딩할때 그런적 많았습니다. 뇌도 컨택스트 스위칭이 꼭 필요하다고 느끼게 해준 경험이 좀 있네요. 딴거하면서 쉬디가 잠들면, 꿈에서 디버깅해서 문제를 해결함 적도 있구요.

쉬면서하세요. 밸런스가 참 중요합니다.

(프로책팔이) #3

꿈에서도 디버깅할 정도면 얼마나 일에 시달리신 겁니까…

(HELLDove) #4

꿈버깅 정말 개꿀입니다!

(sh) #5

시달렸다기보다 안되는걸 못보고 있는 성격이라…

(sh) #6

꿈에서 그렇게 하고나면, 얼른 일하러 가고싶어 안달하고 그랬어요. 미쳤었죠…