로고 선정: 슬피우는 문과님 고양이!

지금 로고가 맘에 안드신다는 유저분들의 의견에 따라, 로고를 공모해 봅니다.

두곳에 로고가 들어 가는대요 현재

1. 메인/글 상위에

1. 글읽을때 스크롤하면

한 그림 하신다는 분들…도전해 주세요…

답글로 응모 하시고, 좋아요 가장 많이 받는분 걸로 채택 하겠읍니다.
채택 되신분은 이곳에 평생 그림 노예생활 재능기부 할수있는 특전을 드립니다.

그럼 많은 참여 부탁드려요.
기간은 일주일입니다.

참! 한가지더, 블랙/화이트 테마에 다 잘어울리게 그리셔야 되염.

헤더부분 전체 수정을 응모하시려면, 현재 이 사이트에 적용된 CSS/image를 오버라이딩 하시고
스샷을 올려 주시면 되겠읍니다.

svg는 업로드가 안되는군요!

헤더부분을 요기처럼 바꾸면 어떤가요!

https://forum.defold.com/

아쉽게 되었읍니다.[quote=“adunstudio, post:3, topic:384, full:true”]
svg는 업로드가 안되는군요!
[/quote]

헤더관련 해서 본문 수정하였읍니다.

안녕하세요 웹 디자이너 지망생입니다.
이번 테마는 Geek스러움과 정보 제공, 람다후아크바르 등 여러 요소를 고려하였읍니다.

2 Likes

블랙은어쩌실…?

아 문과라서 생각을 못했읍니다…

이왕 하시는 김에
QR 코드 생성하시고
컬러를 넣으시는 걸루~

아이디어 스케치를 시작했습니다.

간단한 로고

이건 화이트, 다크 다 어울릴듯요.

2 Likes

저 < > 격자를 입체 벽으로 보이게 하면 뭔가 나올것 같은 느낌이다…

근데 가운데 / 가 문제일듯.

아까부터 만들던 로고인데 색상은 아직 생각중입니다.

비주얼 스튜디오의 그것(?!)같은 느낌에 기반을 하였음.
T에 마치 메세지 아이콘처럼 툭 튀어 나오게 함.
폰트는 &를 제외하고 일부러 Hack을 사용.
&는 C와 T를 wrap한뒤 연결해주는 역할.(&의 의미에 충실.)
A대신 사상 표현을 했습니다.!

전 이딴짓 하며 놀고 있음 ㅋㅋ

3D 렌더링 한것 같네요.

ppt로 끼적여봤어요

1 Like

일단 하던 장난은 요걸로 마무리.
1 Like

ㅋㅋㅋ 수염에 꽂히셨나봄.

3D 로 볼때보다 축소하니 별로군.

왜 안 C++요?

뭔가가 생각나는 로고

고정폭 (Consolas)

2 Likes