딸깍 딸깍..

뻘글

(11copy) #1

하드디스크가 울고 있네요.

혹시나 하고 상위폴더 통째로 복사 해봤더니 복사 안되네요.

:poop:된듯… 10년은 쓴거 같은데 아직 수십년은 더 써야 하거늘…

하나씩 파일 복사중 입니다. :cold_face:

(codesafer) #2

요즘 SSD 1테라도 엄청 싸더라…

(11copy) #3

살짝 탐나지만 아직 보류하겠습니다.

자고 일어났는데 하드디스크 딸깍소리가 사라지고

난 아직 살아있어~ 하고 복사시 속도가 잘 나오네요. :woozy_face:

(피카버드) #4

요즘이 블프 시즌인데요. SSD 싸게 풀리는거 직구해서 쓰시는 것도 나쁘지 않을 듯 싶습니다 :hugs:

(프로책팔이) #5

아조씨… 컴퓨터 부품도 오래쓰면 뻑 하고 죽을 수 있어요…

그냥 하나 사세요…
괜히 어느날 파일 순삭 되어서 컴퓨터 앞에서 목 놓아 울기 전에요…

(P.노우렛지Δ) #6

하드디스크는 소모품입니다.

(11copy) #7

지금은 귀찮아서 구매계획을 미루고 있습니다. :slight_smile:

(11copy) #8

중요한건 백업을!

(11copy) #9

파워 고장나서 교체해보니 하드 이상증상이 전원 문제였던거 같습니다. 멀쩡하네요 :thinking:

(codesafer) #10

마그네틱은 점점 약해졍 곧 자료들이 숨을 안쉴꺼양 ㅠㅠ

(11copy) #11

언젠가 간다면… 때가왔구나 해야겠어요. :drooling_face: