쿠버네티스 기본 구성요소

컨테이너
kubernetes

(sh) #1

쿠버네티스 - Kubernetes (k8s)에서 토론을 계속:

어제 간만에 컴터 킨김에 쿠버네티스의 기본 구성 요소들에 대해서 좀 적어볼까 했는데 …

귀차니즘이 와방 몰려 왔읍니다. 그래서, 그냥 꽤 이해하기 쉽고 길지않은 누군가 적어놓은 글로 대체합니다.

그럼 언제가 될지 모르겠지만
담에 또 끄적여 보겠읍니다.

(L) #2

이번학기에 클라우드 강의를 듣는데, 역시 코톡에서 요런 글을 보는게 더 알찬 느낌…

신규 개설 강의라 내실이 부족하더군요;;
사실상 정보보호 + OS + 네트워크 강의 슬라이드 짬뽕한 느낌이라…

(프로책팔이) #3

포장지에 포장지를 덧씌우고… 또 편의(?)를 위해서 포장지를 만들고…

(sh) #4

클라우드네요

@withdraw
고객님의 물건은 소중하니까요?

(L) #5

그게…
전에 배웠던 내용 똑같이 배우는거라…

그래서 시험은 날먹하지만요 ㅋㅋ

(codesafer) #6

뭔가 펜더 새끼낳는 장면 같군 ㅋㄷㅋㄷ

(sh) #7

개꿀이군요 ㅎㅎ 딴거 재밋는거 하세요 남는시간에. @codesafer ㅎㅎ

개인적인 의견이지만, k8s 베이스의 소위 MSA 플렛폼들은 서비스간 디펜던시와 k8s의 디자인/오퍼레이션 컴플렉서티를 어떻게 해결 하느냐에 따라 차세대 스탠다드 플렛폼이던 아무도 기억못할 잠시유행이 되던 할겁니다.

(Cartmn) #8

감사합니다