이제 c++ 을 배우려고 하는데

혼자 독학하기 좋은 책 있을까요?
c랑 자바정도 익히긴 했는데 (사실 이것도 다시 공부해야할거같긴 합니다…)
그래도 혼자 공부하는거여서 너무 어려운 책은 아니였으면 좋겠어요!

1 Like

가이드라인에 따라 디스코드 서버에 접속하셔서 질문 주시면 피드백이 더 빠릅니다.

제가 그냥 책 이름 / 공부 방법을 정리해서 써드릴 수도 있겠지만, 질문자님의 정확한 실력을 모르기 때문에

채팅이 가능한 디스코드 서버에 접속하시는 걸 권하고 싶네요.

물론! 디스코드를 사용해보셨거나 사용하고 계시면, 가이드라인을 읽으실 필요 없이 다음 링크로 접속하시면 됩니다.

https://discord.gg/NT42n2r

좋은 하루 되세요.

이상 코드앤톡스 고객지원 이었습니다

2 Likes

“C++로 배우는 프로그래밍의 원리와 실제” 2판 추천합니다.

제가 C문법만 대충 알고있었을때 C++기초플러스로 공부했었읍니다.

아 물론 아직도 많이 모자라네요 ㅜㅜ

읭? 이글은 1년 전 글인데 갑자기 올라왔네여?

이런걸 보고 "Bumping dead thread"라 하죠. 코톡 같이 쓰레드형 게시판에는 종종 생기는 일이더군요

c++ 마스터 하셨을듯…

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 이래서 코톡에서 오래된 글에 댓글을 못달겠읍니다, 정보같은거 그냥 조용히 추가해주고 가고싶은데 메인으로 올라와버리니까용

그렇게 부끄러워하지 않으셔도 된다고 생각합니다. 폐를 끼치는 것도 아니고, 오히려 글을 풍성하게 만들어주는데 말이죠. :grin: