알고리즘 공부법...!

(김진산) #1

안녕하세요 이번에 새로 가입하게 됐습니다. :slight_smile:
현재 컴공과 대학교 4학년 올라가게 되고 방학동안 계절학기, 자소서, 개인프로젝트 등등을 준비하고 있지만 제일 중요한 sw 역량테스트를 준비하기 위해 boj에서 단계별 문제를 풀어보고 있습니다

하지만 제가 친한 선배도 없고 관련 정보를 얻을 곳이 어디인가 해서 흘러들어온 곳이 여깁니다 ㅜㅜ
이번에 백준 알고리즘 기초 인강을 하나 사서 들어볼까 하는데 혹시 들어보신 분 계실까요??
찾다보니 SW Expert Academy 라는 곳을 알게 되었는데 이쪽에도 강의가 있더라구요
둘 중에 하나에라도 집중해야 겨우겨우 할 수 있지 않을까 싶은데 다른 분들 의견을 여쭙고 싶습니다!
이거 하고 나선 종만북? 1권 사서 대비하려구요!

(바보털) #2

일단, 중만북은 1권 2권 다 사셔야 합니다. 프로그래머스에서 무료 알고리즘 강의와 저지를 제공하고 있는 것으로 아는데, 한번 알아보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

(sh) #3

환영합니다

(김진산) #4

생각보다 많은 곳에서 공부를 도와주네요 일단 찾아보겠습니다 감사합니다!

(김진산) #5

네 반갑습니다!!

(바보털) #6

한국정보올림피아드 사이트에서 단계별 무료 알고리즘 강의를 제공합니다. 대회용이긴 하지만 얘 + 종만북이면 어지간한 알고리즘 문제는 풀 수 있을겁니다.

(프로책팔이) #7

영어로 된 책으로는 뭘 추천합니까?

(sloth) #8

코딩 테스트를 면접에다 포함하는 한국 회사들이 늘어나는걸보니
이건 슬슬 끝물인거 같고 또 brain teaser 같은걸로 유행이 넘어가지 않을지 모르겠네요
농담입니다;; 정말 모르겠네요 어떻게 테스트하는것이 정확한지

(프로책팔이) #9

… 저는 어떻게 살라고요…

(ㄴㅂㄷㄱㄷㄱ) #10

답은 '포트폴리오’다 (현재 포트폴리오 0개)

(ssonacy) #11

ㅋㅋㅋㅋ