코톡 어려워하는 사람들이 많긴 한거 같네요.

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=programming&no=758766&page=2

돋긔님 글도 그렇고, 이런식으로 …

그리고 갠적으로 토픽 잠금 시간이 너무 빡빡한거 같아요.

밤이랑 새벽에 주로 활동하는 유저는
5시간 제한이면, 낮에 올라운 게시물에 답변글을 못다는 현상이 벌어지기도 합니다.
그렇다고 새로운 토픽을 파기엔 부담스럽기도 하고요.

또, 토픽이 잠기면서 한번 위로 올라오는데요
이 과정에서 기존 잠기지 않은 글들이 묻히게 되버리는 현상도 생겨버립니다.

최근 들어 토픽이 올라오는 비율이 좀 줄어든 감이 있는데
덥트랙과 함께 영향을 준것 같습니다.

아름아름 소문내서 온다지만, 소문듣고 온 분들이 적응을 힘들어할 수도 있겠단 생각이 듭니다.
실제로 소문을 듣고 왔다가 실망해서 간분들 중, 이렇게 글을 올리시는 비중은 많지 않을테니
지금껏 의외로 많은 분들을 놓쳤을수도 있겠네요.

4 Likes

저도 처음에 글쓰기 버튼이 안보여서 당황스러웠어요
만약 몇시간 글쓰기 제약이 있다면 그걸 알려주는 방법도 좋을 것 같아요
그리고 버튼이 없어도 단축키로 글을 쓸 수 있었던거 같아요

글쓰기 제약이 어느정도 되나요?

글고보니 예전엔 단축키 메뉴가 있었는데

없어졌군요.

저는 묻힌 주제가 다시 올라오는 것이

코톡같이 신생 소규모 사이트가 활발하게 보이는데에 큰 역할을 한다고 생각하는데

아침만 되면 모든 글들이 잠겨버리니까 힘이 추욱 빠집니다.

최소 24시간으로 해야 한다고 생각합니다.

2 Likes

처리되었읍니다. 어느 정도가 적당선이지 몰라서 짧게 잡아놨던거구요. 하루 이틀 이런식으로 변경해 두었읍니다. 소급적용은 메뉴얼 이군요-.,-

1 Like

신뢰도 0인분들은 글을 몇개 읽은후에야 글쓰기가 가능해 지게 설정해 둬서 그랬읍니다. 글쓰기 가능헤벨을 하양 조정 하였읍니다.

빠른 피드백 감사합니다. :slight_smile:

운영자님이 상주하는 곳이니까 문제 생기면 차단하면 되니 가입 후 바로 글쓰기 되게 해도 괜찮지 않을까요?

예, 그렇읍니다. 현재 글쓰기가 가입된 모든 사용자에게 열린상태구요. 다만, 가입후 첫날에 쓸수있는 글/답글 수 제한과. 첫글에 대한 운영팀 결제요구등의 제한은 남겨 두었읍니다.