안경 다리가 부숴졌읍니다.

(P.노우렛지Δ) #1

잘때 안경 벗는걸 항상 깜빡해서(정확히는 누워서 뭔가 하다가 기절) 일어나보면 배 밑에 깔려있는 날이 많았는데 결국 일이 나버렸읍니다.
그래서 어제 안경집에 갔는데 무테안경을 추천하더라고요. 통짜 금속이길래 그걸로 해갖고 왔습니다.
다 좋은데 렌즈에 구멍뚫어 나사로 고정하는 방식이라 나사구멍이 많이 거슬리는군요… :thinking:

1 Like
(sh) #2

저도 그런 스타일 한 15년정도 쓰고있어요

(ஐ) #3

저도 그 방식 무테안경만 계속 쓰구 있읍니다.
플레어가 비싸긴한데 이뻐서 참아가며 쓰고있읍니다.

(뉴비) #4

저도 허구한날 깔고 앉아서 안경 부러졌는데, 보니까 안 부러지는 소재가 있다고 하더라구요 안경점에서 깔고 앚아도 안 부러지는 안경 소재 추천좀 하시면 될듯 신소재인데 얼마 안 함 강화 플라스틱인가 티타늄인가

(P.노우렛지Δ) #5

@nbdgdg 티타늄제 반무테 안경 있었는데 금박으로 번쩍번쩍거려서 왠지 쓰기가 영 그랬습니다.

(codesafer) #6

부서지다 부수다

(sh) #7

IMG_1922

1 Like
(codesafer) #8

부숴버리다 는 부수어버리다의 준말일수 있어 상관없지만
부숴지다 는 부수어지다 로 보면 부서지다에 대해 어눌한 말이 되어버리는~

1 Like
(Eugene Binary) #9

아항.

(Eugene Binary) #10

전 시력이 안좋은데 안경도 잘 안씁니다.
영화보러 갈 때나 좀 쓰는듯…
안경 거추장스러워서용.

(P.노우렛지Δ) #11

사실 어찌보면 제가 부수어 버린것이기에 일종의 중의적 표현이 될 수 있지 않을까 싶습니다(?)