이미지 용량 줄이는 라이브러리 써보신분계시나요?

이 사이트처럼

이미지 넣으면 품질저하 최소로하고 이미지 용량을 줄이고싶은데 안드로이드에서 관련라이브러리 써본사람 있으신가요?

컴프레서라는 라이브러리 써봤는데 별효과가 없거나 품질저하가 너무 심각하던가 둘중하나라 쓰다가 포기했습니다.
라이브러리가 없다면 혹시 다뤄본 경험이나 팁이라두…

imageZipper를 사용해보세요.

압축률이 어느정도 되나요? 이것도 한번써볼라그랬는데 implement가 실패해서 못썼던걸로 기억해서…

안드로이드에서 이미지 넣을때는 glide가 최고죠!

이미지를 넣는게아니라 용량을 줄이려고합니다, 위에 iloveimg 사이트 처럼요

1 Like

원하시는 퀼리티에 따라 다릅니다.
이미지 품질 저하를 최소로 한다면 그에 따라 압축률도 낮아질 수밖에요.

imageZipperFile

해당 생성자의 첫번째 매개 변수로 품질을 받습니다. 품질에 따라 압축률이 달라집니다.
default ctor로 초기화 하신다면 약 3분의 1정도입니다.

오 실 사용 후기까지 감사합니다, 근데 이미지 압축라이브러리들 여러개써봤는데 다들 로직이 비슷하고 압축도 잘 안되서 저것도 비슷하지않을까 걱정이되네요…몇일동안 이 문제가 해결이 안되서 제가 잘못한게 아닐까싶을정도ㅋㅋㅋ
여튼 한번 써보고 말씀드리겠습니다!