스레드에 대해서 알고싶은데 책 추천해주실 수 있나요?

현재 현장실습중입니다. 코드에 pthread.h라는 헤더를 포함하고 있길래 검색해보니 posix thread라는 거였습니다.

그런데 어떤식으로 작동되는건지 잘 모르겠을 뿐더러 활용하지를 못하겠습니다.

뭘 봐야할 지 좀 알려주실 수 있나요?

감사합니다.

안녕하세요?

pthread는 많이 사용되고 오래된거라 인터넷에 자료가 많습니다.
pthread tutorial for beginners

한번 참고해보세요. ㅎㅎㅎ

2 Likes

앜! 감사합니다

pthread알면 나머지 쓰레드는 비슷할까요? c++ thread라던지…

thread라는 개념은 같지만,
사용하는 인터페이스(함수명, 매개변수 등)는 다르겠죠? ㅎㅎㅎ

1 Like

감사합니다 그정도는 적응할 수 있죠! 완전 다른 개념만 아니라면

잘 몰라서 그런데 pthread를 굳이 쓰는 이유가있나요?
표준화 되기 이전이라면 모를까 지금은 cpp라이브러리에 thread가 있는데요

자세한 이유는 저도 모르겠습니다. 받은 코드에서 pthread를 이용하여 멀티쓰레딩을 하고 있더라구요

기존 레거시 시스템과의 호환이나 기타 등등 사정에 의해 어쩔수 없는 부분이 있을 수도 있죠.

중요한건 동기화를 잘 하는것이죠 ㅎㅎ

화이팅입니다.