매우 빠르고 신속한 에디터를 찾고 있는 중입니다.

1. 1초 안에 켜져야 하고 (창 뜸과 동시에 버튼이며 모든 요소들이 전부 로드되어야 합니다.)
  2. 하이라이팅이나 기타 기능들 때문에 버벅이지 말아야 하며
  3. 측면에 파일 리스팅이 되면

참 좋을 것 같습니다.

안타깝게도 제가 쓰는 노트북에서는 이 조건을 만족하는 에디터가 안보이더라고요.

VSCode, Atom 등 Electron을 기반으로 하는 에디터들은 1번을 절대 만족시키지 못해서 내던졌습니다.(5.1GHz로 오버클럭된 9900K 에서도 지연이 너무 심합니다. 4초가 2초 되는 수준이라.)

아무튼 요즘 희한한데에 강박이 생겨서 고생중입니다. Notepad++가 그나마 최선이라 쓰는 중인데, 이참에 하나 만들까도 봐요.

… 라고 생각했는데 GVim을 다시 깔아보니까 성능이 참 괜찮아졌습니다. GVim으로 넘어가야겠네요.

1 Like

일렉트론은 진짜 최적화가 필요합니다…
그냥 웹앱 만들듯이 편하게 만들 수 있어서 쓸 뿐
네이티브랑 비교하면 어우;;

2 Likes

안녕하세요.

저도 vim이 좋을것 같네요.
일렉트론으로 만들어진 앱들은 로딩이 좀 느리더라고요

어쩔 수 없는 부분인가 봅니다.

서브라임은 안되나요?

서브라임 깔아서 봤는데 Notepad++ 보다도 램을 많이 먹더라고요.

제가 vs code를 쓰는데 1초는 절대 안대고 한 2초 안쪽으로 켜지더라고요. 다른 일렉트론 방식의 프로그램들도 테스트해봤을때 1초대 없더라고요.

일렉트론 방식으로는 불가능한게 아닌가 싶네요.

원하시는 조건에는 EditPlus 가 적당할것 같네요.
가격도 그리 비싸지 않아요

이…맥…스…

이맥스는 킬때는 느리더라고요.

(물론 데몬으로 올려놓고 쓰면 ㅎ)

:thinking:

EditPlus vs EmEditor vs UltraEdit vs AcroEdit vs Notepad++

경쟁붙이는 중입니다.

현재 쓰고 있는 Notepad++가 조금 선방중입니다.

1번에 위배됩니다. 돌아가세요.

데몬은 반칙임

일렉트론이 태생적으로 크로뮴 올리는 식이라 뭔 짓을 해도 성능에서 불리할 수 밖에 없습니다… 단지 웹앱 개발 방식을 가져올 수 있다 뿐이에요.

Notepad++가 아무래도 무료고 빠르고 코드 하이라이팅 되고 좋습니다 ㅎㅎ

1 Like

끌 일이 없는데 어째서 켜지는 시간을 고민하죠

왜냐하면 더 켜야하기 때문입니다

1 Like

매우 중요하죠

제가 Notepad++도 사용하지만, EditPlus를 산 이유가 Notepad++보다 빠릿빠릿해서 샀거든요.
그런데 기능으로보면 Notepad++가 훨씬 좋기는 하죠.
그리고 써보지는 않았지만, EmEditor가 초기 실행속도도 빠르고
기능도 막강하다고 하더군요. 혹시 써보시분 계시면 사용기좀 올려주세요~

확실히 윈 서버 같은 곳에 깔려있는 것만 봐도(그리고 직접 거기서 써보기도 했고) 물건이긴 하더라고요. 일단 계속 비교해보다가 어느 순간에 딱 결정해야겠습니다.