흔한 고등학교의 정보 선생님

최근 방과후로 우리 학교에 계신 정보 선생님께 파이썬으로 하는 데이터 분석 강의를 듣습니다만… 여러 방면으로 아시는게 많으시길래 장난삼아 프로그래밍 어디까지 할 줄 아시냐 물어봤는데, 생각보다 엄청나신 분이더군요.

C, C++, C#에 제가 배우고 있는 python은 물론이고, Java, Java Script, 비주얼 베이직에다 웹 쪽으로도 HTML5에 CSS, JSP, PHP같은건 다 꿰고 계시고
SQL이나 R도 하시는거 보면 데이터베이스 쪽인가 했습니다만… 텐서플로우도 다뤄본적 있다 하시네요

데체 뭐하시던 분이길래 이런 분이 고등학교까지 굴러오셨나 싶습니다.
그런데 선생님께서는 자기정도 하는 사람이 주변에 널렸다고 하시던데 진짠가요?
정말 프로그래머들 사이에 저정도는 기본으로 하는 건가요?
정말 그런지 궁금해서 반쯤 질문으로 올려 봅니다.

2 Likes

뭐 관심있는 분야 이것저것 건드려보신분이면 가능할지도 모릅니다.

정보선생님이면 보통 컴퓨터교육과 나오셨을텐데 여기가 컴공+사범대학 이라서요,

정보쌤과 친하신 썜들께 뒷조사(?)를 해보니 학력이 석사에 자격증이 24개 라던데…
뭐하시던 분이려나여… 진짜 관심있는 분야는 다 해보신 분인가봐요.

친하게 지내세요. 좋은 선생님 만나신것 같아요.