빠르고 쉽게 배울 수 있는 프로그래밍 언어?

학생이라 시간이 별로 없어서 프로그래밍을 배울 시간이 지금 말고는 없어요 ㅠ 시간을 효율적으로 쓰기 위해 가장 빠르고 쉽게 배울 수 있는 프로그래밍 언어들을 소개해 주세요!

흠… 파이썬???

루-비 어떻읍니까.

꽈이썬은 사고에의 제약이 큽니다.

저도 그렇게 생각합니다만
파이썬이 게시자가 원하는 조건에 현재로써는 더 잘 알맞지 않나…

펄이랑 루아는 어떠세요.
전 펄이랑 루아는 금방배웠는데

강타입 언어인 자바!는 어떠십니까?

는 농담이고 리습 어떠십니까? 아니면 그것이랑 거의 똑같은데 JVM에서 돌아가는 Clojure 는?

딱 프로그래밍적인 느낌이라면 파이썬추천드리고
뭔가 ui창을 만들어서 버튼누르면 작동하는걸 만들고싶다면 비주얼베이직추천드립니다

모두들 ㄱㅅ합니당 덕분에 파이썬으로 결정했어요 ㅎ

하스켈 하세요.

하스켈 좋져 ㅎㅎㅎㅎ
저도 하스켈 참 좋아한답니다. ㅎㅎㅎ

1 Like

파이썬: 무난1
루비: 무난2
펄: Write once, read never
루아: 게임 스크립트에 많이 사용
자바: 두 명 타요
클로저: 변태1
비베: 간단한건 뚝딱, 대신 틀딱처럼 보일 수 있음
하스켈: 변태2

이제 좀있으면 댓글로 러스트 달릴듯 :thinking:

러스트를 같이 공부합시다!!

줄…리…아…

1 Like

언어 관련 스레드가 흥하는 건 어떤 프로그래밍 커뮤니티든지 상관이 없네요 ㅋㅋ

자스를 아무도 말씀 안했네요
Jsㄱ

스크래치요

리습이랑 스킴 빼먹으심

간단한 프로그램 같은 경우는 SICP (Structure and Interpretation of Computer Programs)를 통해서 배울 수 있습니다.

약 그만파세요ㅠ