파이썬이나 자바는 뭔가 돌리면서 찝찝한....

글이 신고되었기 때문에 일시적으로 보이지 않습니다.

1 Like

성능과 개발효율을 어느정도 트레이드오프 하는거죵ㅎㅎㅎ

성능과 개발효율 둘다 놓친 자바는 뭐죠 :thinking:

1 Like

셀레니움이 잘못햇네요.

객체지향을 알려줬대야 ㅎㅎㅎ
그럼 된거죵 ㅎㅎㅎ

자바도 분명 좋은 언어일텐데 제가 활용을 잘 못하나 보네요…

못찾는경우에 트라이 캐치로 페이지를 새로고침 한다던가… 그런 방편으로 일어나는 에러를 처리할 수 있을거 같은데, 지금은 컴퓨터를 못쓰니깐 머릿속으로만 계속 굴려보구 있습니당…

제가 무지해서 그런게 제일 큰거 같습니다
공부할게 산더미네요

저는 가능하면 웹 크롤링할 때 셀레니움 사용은 지양하는 편입니다. 쿠키값이 변하는 거랑 POST 등 요청이 오가는 걸 분석해서 똑같이 따라하면 셀레니움 없이도 같은 결과를 얻을 수 있는 경우가 많거든요.

파이썬은 속도에 관심없는거 맞는데 자바는 매니지드 중에서는 가장 빠른 언어입니다만

1 Like

맞습니다… 다만 제가 자바를 빠르게 사용할만큼 이해도가 부족하기도 하고, 이전에 c로 주로 썼었어서 그런거 같네요… 제가 실력이 많이 부족합니다…

셀레니움 없이 갤에 글 쓰는건 너무 힘들더라구요 ㅋㅋ 포스트맨으로 모든 걸 한다고 생각하고 또 많이 했었는데 허허…