MFC 질문드려도 될까요...C++ 비주얼스튜디오 씁니다...

안녕하세요.
대학생입니다. 이번 과제로 UI구현하는게 있어서 알아보면서 만들었는데
몇가지 도저히 안되는 부분이 있어서 이렇게 글을 올립니다.

다이얼로그로 만들고 배경색과 이미지를 넣고 싶어서 이것저것 해봤는데 도저히 답이 없네요.
CLI인가로 만들면 리소스 속성쪽에 배경색이나 이것저것 넣을수 있는 옵션이 있던데…

얘는 사진과 같이 배경색 변경이나 이미지 삽입이 아예 없습니다…
혹시해서 리소스뷰에서 다이얼로그에 BMP파일 추가가 있길래 추가해봐도
어떻게 삽입이 안됩니다…

메인쪽은 이렇게 다이얼로그를 불러와서 보여주는 것밖에 없으니
여기서 만지는건 아닌것같고

리소스 뷰의 코드 보기로 하면 이렇게 나오는거보니 여기서 추가해야될것 같은데…
RGB값을 어디에 넣어야되는지 모르겠습니다…

인터넷을 찾아보면 리소스뷰에서 클래스마법사로 들어가서 클래스 선택하고 넣으면 된다는데…


애초에 다이얼로그에 클래스 삽입이 안되어있습니다…

어떻게 해야 배경색을 변경하고 이미지를 넣을수 있을까요?
애초에 비주얼스튜디오 리소스뷰로 만든것이 MFC라는게 맞나요?
MFC를 검색해보면 클래스 삽입하라는 말이 나오는데 삽입없이 CPP파일에서 불러오게 되어있습니다…
도와주세요,.

안녕하세요 ㅎㅎ

윈도우의 이벤트방식 GUI를 공부하고 계시나 보군요 ㅎㅎㅎㅎ


한번 참고해보세요.

감사합니다.
하지만 저 영상부분의 클래스 마법사를 띄워도 아무것도 안나오고
cpp파일에 onpaint부분도 없어서 답답합니다…
dialog 부분이 본문에 올린걸로 불러오고 따로 적혀있는게 rc파일 밖에 없습니다…
rc파일 형식도 영상같은게 아니라 본문에 올린 사진대로입니다…

이렇게 만드신거 맞나용??

프로젝트 만들고 rc파일과 cpp파일 추가해서
리소스뷰 띄우고 지정하면서 만들었어요…
감사합니다. 저렇게 만들어 보겠습니다.