가입했습니다.

실생활에서는 물론,
인터넷에서도 사람들이 불편해 키배도 잘못하는 제가 처음으로 가입인사를 써보네요.

현재 저는 21살로 해군에서 병으로 근무하고 있습니다.

군생활 초창기에는 함정근무를 하다 얼마전 생활이 그나마 쾌적한 곳으로 자리를 옮기게 되어 예전부터 천직으로 삼고자했던 프로그래밍을 공부하기위해 코드앤톡스에 가입하게 되었습니다.

입대하기전에도 학창시절부터 아주 조금씩 프로그래밍 언어를 배우기도 했고, 대학에서 1년간 프로그래밍을 배우기도했지만 그것뿐이었습니다.

정확히는 제가 이미 알고있던 것들을 대학에서 단 조금의 오차도 없이 그대로 배우게되어 건방진 소리처럼 들릴지도 모르겠으나 정말로 시시한 1년이 되었습니다.

1학년 성적이 뛰어나봐야 얼마나 개발을 잘하겠냐만은 수업시간에 딴짓을 하면서도 전공만큼은 늘 A+~A를 받아왔으니 그럴 수 밖애요. 물론 지금 생각해보면 그 딴짓하는 시간들을 아껴서라도 자기개발에 힘써야 했었습니다만, 이미 지나간 시간을 후회하느니 지금이시간을 유익하게 사용하는게 최선이겠죠.

지금같은 후회를 다시는 하기싫어, 군복무라는 시간동안 시간을 아껴가며 개발을 처음부터 다시 시작하고자 합니다.
현재 C언어와 자바, 파이썬으로 매우 기초적인 것들(기본서에나 나올것들)을 만들 수 있으며,
오늘부터는 HTML과 자바스크립트를 공부하며 웹개발을,
최종적으로는 백엔드 프로그래머라고 자칭할수 있게되기를 꿈꾸고 있습니다.

잘부탁드립니다.

2 Likes

환영합니다 \@.@/

환영합니다

처음부터 다시 시작하진 마시고, 재미있게 할 수 있는 플밍을 해보세여… 텍스트 포켓몬 같은거요 ㅋㅋ

환영합니다~~

머드게임 같은걸 말씀하시는 건가요?