저의 이맥스 파일 재업

최초로 키실 때는 그냥 이맥스 열지 말고 커맨드라인으로

-setup 한번 넣어주셔야됩니다

C++ 쓰실 때는 rtags 명령어들만 쓰게 될껍니다
cmake-ide 랑 rtags 명령어들만 알아두세요

2 Likes

set nu
set ts=4
syn off

if has("syntax")
    syntax on
    set nu
    set ts=4
endif

이상 알못들의 답글이었습니다

2 Likes

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테마설정 부분은 일부러 빼신건가요? 아니면 기본테마만 사용하시나요?

(load-theme 'tango-dark) 

예전 소스 받아서 사용했던 기억으론 이분 모노카이 기반 다크테마인 둠인가 쓰실거에요.

spacemacs 놔두고 무슨 고생인지. 여러분 대세는 커뮤니티 드리븐입니다. spacemacs, ohmyzsh은 사랑입니다!

1 Like

how to use emacs

너무 느려용…

자동 로딩 쓰고 있습니당 잘 찾아보세용

# alias emacs = vi

oh-my-zsh 좋아요!!

응? 그럴리가요. 설마 윈도우신건가요?
전 그냥 버박 깔고 개발환경 리눅스로 넘어와서 ㅎㅎㅎ

오셨네요. 반갑읍니다!

윈도우 시절 얘기죠 ㅎㅎ 지금은 제 개인세팅이 더 편해서 잘 쓰고 있습니다

업데이트:
리드미를 추가했습니다

1 Like

커헠흉 윈도우즈에서 쓸 일이 있어서 받아봤는데 내가 보기에는 좀 이상한데열?
use-package가 없으면 자동으로 까는것도 없고 왜 굳이 -setup을;;
그냥 아래와 같이 하면 큰일나는거임?

(unless (package-installed-p 'use-package)
  (package-refresh-contents)
  (package-install 'use-package))

rtags 랑 irony 는 따로 서버 설치 서브루틴을 돌려야되잖아용
그래서 그런 초기화가 필요한 패키지들 초기화 루틴들 한번우 돌리는 명령어데스스