대체 왜 이러는 걸까요?

#include <stdio.h>
int main(){
        int x, y, z;
       	printf("정수 2개를 입력하세요.\n");
       	scanf("%d %d", &x, &y);
       	x + y == z;
       	printf("%d\n", z);
       	if(z % 2 == 0)
	       	printf("두 정수의 합은 짝수입니다.");
	       	else
	       	printf("두 정수의 합은 홀수입니다.");
       	return 0; 
}

두 정수를 합해서 값을 2로 나눠서 나머지가 나오는지 안나오는지 여부를 판단해서 홀수 짝수를 판단하는 프로그램입니다. 여기서 아무 정수나 입력해보면 결과가 어떻든지간에 항상 짝수라고 나옵니다.
중간에 printf를 넣어서 결과를 확인해보니 z의 값이 항상 0이더라구요. 어디가 잘못된걸까요??
//참고로 dev c++ 쓰고 있습니다.

1 Like

z = x+y입니다 생선님…

1 Like

감사합니다 덕분에 샷건은 면했네요
c언어 삐-

욕설은 가렸습니다. 사용자 문제인데 애꿎은 C언어가 욕먹는 모습을 보니 썩 마음이 편치 않군요.

그리고 인덴트가 불-편하네요.

죄송합니다 제가 원래 좀 (자체검열) 이라서…