코톡콘(?).... 코톡 만남의장...? 여튼 진행 예정입니다.

우선 기존 투표에 의하여 일정은 2020-02-01T01:00:00Z 로 잡혔습니다.
투표 인원은 일정 투표 기준 23명정도이지만 투표를 안하신 분들까지 고려하여 35명 이상 수용 가능 장소를 알아보는 중입니다!!!

이번달 말에서 12월 초즈음에 발표자를 모집할 생각입니다.
발표자들께 상품권을 드릴 생각이니 많은 참여 부탁드립니다.

발표 시간은 15분으로 발표 10분에 5분 Q&A 시간으로 생각중입니다.
총 발표자는 10명 정도로 모집하고 싶은데 가능할지 모르겠군요…

시간별 세션은 대강 다음과 같이 생각하고 있습니다.
발표자 신청 수에 따라서 변경될 수 있습니다…ㅠ.ㅠ
혹시 세션에 대하여 아이디어나 조언해주실 부분들이 있다면 알려주세요!!!

10:00 - 10:30 opening

• 도움을 주신 분들이랑 코톡 현황같은 지루한 이야기랑 일정 예정에 대하여 이야기 할 예정입니다.

10:30 - 11:30 오전 세션 : 재미난 개발 경험담

• 발표자의 개발 경험 중에서 대하여 특이하거나 재미난 경험들에 대하여 발표 하는 세션입니다.

11:30 - 13:00 점심시간 및 만남의 시간

• 다함께 점심을 먹으며 서로 만남의 시간을 가지며 친목을 하는 시간입니다.

13:00 - 13:45 오후 세션1 : 프로젝트 발표 세션

• 발표자들이 개발했던 프로젝트들에 대하여 이야기 하는 세션입니다. 한명당 15분으로 10분 발표에 5분 Q&A로 생각 중입니다. (ex. 노우렛지 - 련선웨어 개발기)

13:45 - 14:00 브레이크 타임

• 커피 한잔씩들 하시면서 잠시 휴식을 가지는 시간입니다.

14:00 - 14:45 오후 세션2: 개발 테크닉 세션

• 발표자들이 개발하면서 혹은 새로 이야기가 나오는 개발 테크닉에 대하여 이야기 하는 세션입니다. 한명당 15분으로 10분 발표에 5분 Q&A 로 생각 중입니다. (ex. C++20에 새롭게 추가되는 함수들)

14:45 - 15:00 브레이크 타임

• 커피 한잔씩들 하시면서 잠시 휴식을 가지는 시간입니다.

15:00 ~ 엔딩

• 코톡콘 마무리 시간입니다. 이 때에 우수 발표자를 추첨하여 훌륭한 상품을 드릴 생각입니다!

장소가 정해지는대로 정확한 정보를 안내해드리겠습니다!!
많은 관심과 참여 부탁드립니다!!

추가적으로 스텝은 장소가 확정되어 예약 완료되는대로 모집할 것 같습니다.

9 Likes

아 잠간만요

5 Likes

기대하고 있겠습니다 ㅋㅋㅋ

3 Likes

싸…싸우자?!

3 Likes

그… 행아웃 같은걸로, 원격에서 참가 하는건 힘들겠죠? 그리고, 누군가 세션들을 녹화해서 유투부에 공유 한다던가 하는건 더 어려울 테죠? ㅜ,ㅜ

3 Likes

고려해보겠습니다만 그런 장비들을 장소 대관하는 곳에서 지원 안해주면 힘들 것 같습니다 ㅠ.ㅠ

2 Likes

가고는 싶은데 좀 쫄리네요 괜한 자격지심 같은게 생겨서…

3 Likes

헬도부님과 영자님의 1대1 맞다이 기대하고 있겠습니다 ㅋㅋㅋ

2 Likes

발표자 신청은 어떻게 하나요?

2 Likes

혹시나 제가 갈수있으면 발표 촬영가능한 4k 카메라가 여러대 있어서 영상 남기는덴 괜찮을거 같습니다만…휴가를 맞춰서 나가보겠습니다

2 Likes

조만간 신청을 받도록 할 예정입니다!

1 Like

앗 그래주시면야 감사하죠!!!

1 Like

괜찮습니다!! 대단한 내용만 다루는 것이 아니라서요!!!

1 Like

아직은 날짜 확정이 아니고 임시이지 않나요? 확정이 된다면 그날짜위주로 한번 가보도록 하겠습니다

2 Likes

다들 언제 이런 일을 진행하고 계셨던 건지 ㅋㅋ
저도 참석하고 싶네요

2 Likes

저도요… 왠지 가면 압☆도 당할 것 같은…
이해 못하는 건 덤

1 Like

날짜는 2월 1일로 확정입니다.
지금은 장소 수배중 및 세션 어떻게 나누고 할 것인가 등등을 고민중입니다!

1 Like

아 날짜는 확정이군요 감사합니다!