인스턴스화의 매개변수를 하나만 초기화 할 수 있나요..?

java 거의 처음 공부하는데 opp가 너무 어ㅕ려워서…

class Vo {
   int a;
   int b;
   String c;
public Vo (int a, int b, String c) 
   this a= a;
   this b= b;
   this c = c;
}

이렇게 클래스 Vo가 있고 초기화 시키는 클래스가 하나 있고…

다른 클래스 UI 에서 Vo를 인스턴스화 시켜서 불러왔을때…

class UI{
   Vo  vo = new Vo (int a, int b, String c);
}

이렇게 불러와지는데요…

int a 나 b만 불러올 수 있는 방ㅂ법은 없을까요?
Vo vo = new Vo(int a) 이렇게요…
아니면 get 이런걸 써야할까요?
질문이… 제대로 되어있는지도 모르겠네요 ㅇ<-<

1 Like

int를 하나만 받도록 오버로딩 하시면 됩니다.

class Vo {
    public Vo(int a) {}
    public Vo(int a, int b, String c) {}
}
1 Like

자바에는 default parameter 없나요?

없어요!
1 Like

오버 로딩하는 방법도 있고 빌더 패턴을 찾아보시면 도움이 되실지도 모르겠습니다.