뱅킹 어플리케이션에서 배열관련 질문드립니다,,,

1. 본문에 변수
	char name[10][2][20];
	int accounts[10];
	int order = 0;
  1. 초기화면에서 if문을 통해 메뉴로 넘어감
	if (sel == 1)	//계좌 개 설  

printf("이름을 입력해주십시오: ");
		scanf("%s", name);

printf("계좌번호를 입력해주십시오(다섯자리수의 정수): ");
		scanf("%d", accounts[order]);

printf("%s님의 계좌가 개설되었습니다. 계좌번호는 %d입니다.", name[order]), accounts[order];
order++;

이런식으로 코드를 짜보았는데, 이름 부분에는 전혀 문제가 없는데 계좌번호를 입력하면 무응답상태로 컴파일이 되네요, 어떤 부분이 문제인가요 ?

1 Like

일단 이 부분은 accounts[order]; 부분이 괄호에 들어가 있지 않은 것 같습니다

printf("%s님의 계좌가 개설되었습니다. 계좌번호는 %d입니다.", name[order], accounts[order]);

이렇게 한번 수정해보시는 건 어떨까요?

괄호를 수정해 보았는데, 문자열인 이름은 정상적으로 출력되는데 계좌번호가 엉뚱하게 나오네요, 혹시 이 문제도 질문 부탁드려도 될까요?.?

scanf("%d", &accounts[order]);
요래 해야 하지 않나요? 글고 이름 받는 부분도 좀 이상해 보이네요. 본문 코드와 컴파일시 메시지도 필요해 보입니다

1 Like

아무래도 전체 코드를 보여주셔야 제 두뇌가 이해할 수 있을 것 같아요…,