그냥 과시하고 싶어서 CPP 쓰는 사람??

https://youtu.be/ZxWjii99yao?t=1168
:joy:

default destructor 지워본 사람? 하고 질문하자 몇몇이 손 들었는데
왜 그랬냐고 물어보자 ‘just to show off’ 이라고 대답해서

who programs in cpp mostly because they like showing off? 라고 청중에게 물어보자
많은 사람들이 손을 드는 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 Likes
return is_received ? std::optional<std::reference_wrapper<std::variant<int16_t, float, std::string>>> {received_value} 
       : std::nullopt;

이런 거 치고 있다 보면 쓰기 싫어지는 언어…

2 Likes

고거슨 if-else로 리팩토링하는게 더 좋지 않을지…

5 Likes

한줄이 길어질 수록 디버깅 하긴 귀찮

고롷게 따지면 python은 뭔가 힙한 느낌이라 great to show off 하다 생각할 수 있지 않을까요?

요즘과 같이 무한 코딩 시대에 show off 하려면 일단 문법이 어려워야 하기 때문에 탈락

cpp 안 쉬움?

쉽게 쓰고 싶으면 모두 다 스택에 올려가면서 pass by value 로 미친 코딩 가능하지만
좀 제대로 쓰려면 move, forward, RVO, trivially_destructable 같은 거 다 신경써주면서 주변에서 (감사한) 훈수 무진장 들어오니 어렵죠 ㅠㅜ

stack overflow code review 게시판에 코드 올렸을때 들어오는 훈수량으로 난이도를 파악하면 될 거 같아요…

으 그냥 한말인데 졌다…ㅠㅜ
파이썬이 문법은 덜 복잡하죠 확실히 이건 자명

1 Like

안녕하세요 과시용으로 하스켈하려다가 실패한 사람입니다.

2 Likes

과시용으로 이매-맥스는 어떠세요?

2 Likes

정보글 찾다가 봤는데
이런 재밌는 글은 또 위로 올려도 좋을듯요 ㅋㅋ

2 Likes

솔직히 과시 안하면 인생 무슨 재미로 삼 :crazy_face:

내가 CPP 잘했으면 매일 매일 D모 사이트 가서 과시했음 ㅋㅋ

과시를 위해 공부하고 싶은 욕심이 생기는 글이네요 ㅎㅎ
퇴근하고 조금씩 봐야겠습니다

1 Like

역시 코딩도 것멑(?) 이 중요합니다(?) ㄷㄷ

1 Like