틱택토 완스엉~~

독창적인 프로그램이나 색다른프로그램은 당연히 아니고 유튜브 강의 보면서 며칠동안 만든 프로그램입니다.

본래는 오셀로를 만들어보려고 했었는데 그것도 힘들더라구용^^7

그래서 한단계 더 낮은 프로그램으로 틱택토에 도전하게 되었습니다.

많은 XX쇼 (ex: “어? 강의에서보다 이렇게하면 코드 한줄 줄어드는뎅?ㅋㅋㅋㅋ나 혹시 천재??” (30초뒤) “으어어어어엉 안됑당ㅠㅠㅠㅠ”)를 겪으면서 List도 한번 써보고 재밌었습니다.

git도 설치못하는 싸지방 특성상 결과물을 어디다 저장할 수 도 없으니 그냥 코톡에 근황 올릴겸 사진 몇장 올립니다.

덧붙여서 제가 만들어보면 좋겠다! 싶은 것들 한번 알려주시면 도전해보겠습니다.
(코톡의 시련 : Lv.120)

그리고 코톡의 수준(?)이라고 해야하나요?

대부분의 코톡 회원분들은 지식, 경험적인 측명에서 저보다 월등하다고 생각하고 있으나

혹여 이제 프로그래밍을 시작하시는 분, 혹은 저처럼 기초는 잡았지만 이제 뭘해야할지 모르겠는 분들을 위해 참고한 유튜브강의의 주소도 올려봅니다(혹시 문제가 생길시 삭제하도록 하겠습니다.)

참고강의 : YouTube

5 Likes

멋지네요 ^^//

원래 하나씩 만들어가는게 재밌는거죵 ㅎㅎㅎㅎ

1 Like

칭찬 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ

말씀하신대로 공부만하기 지겹다 생각했는데 결과물을 보니 흐뭇하네용