찰스 펫졸드 라는 분이 쓰신 코드를 읽는데 재밌네요...ㄷㄷ

여기서 플립플롭을 다루는데, 플리플롭 너무 신기합니다… 재밌네요…
컴퓨터 구조시간엔… S램은 비휘발성 메모리라… 날라가지 않는다…서버컴퓨터에…메모… 이런식으로 잘 모르면서 기계적으로 외웠었는데
이야…이거 물건이네요… 너무 신기합니다…
책이 하드웨어 수준에서 컴퓨터를 설명하는데,
왜 코드를 짠다…라고 하는지 명확하게 보이네요…
전기가 한번 흘를때 , 들어있는 값들이 저장된 회로에 맞춰서 변하는게 마치, 베틀(?) 을 짤때 실을 꽤어놓고, 한번 찰칵(?) 하는것과 상당히 유사하네요…
옛날엔 이런 0과 1로 계산만 했었는데, 의미를 부여하고, 말그대로 고급언어가 생기고, 인류가 그걸로 멀티미디어를 즐긴다니…ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 엄청난 발전을 느낍니다…ㄷㄷㄷ

뭔가 잘못 알고 계신것 같읍니다.

2 Likes

앗 그런가요… 전에, 빌게이츠가 발매를 할때, 종이에 구멍이 뚫려있는 묵음으로 발매했다는 사진을 봤는데, 천공카드는 아니었나보네요…아앗…죄송합니다

그건 OS 가 아니라 베이직 코드

훈련소에서 들고가서 읽은책이네요
워낙 옛날에 낸 책이라 그런지 읽는데 많이 힘들었습니다
근데 도움은 엄청 많이됐어요

아예 모르는것보다 적당히 모르는게 더 안좋네요…ㅠㅠ 부끄럽습니다 수정해야지…

컴퓨터 구조론 수업에서도 이렇게는 말해주진 않았어서요… 추상적이지 않고 눈에 보이는 그대로 알려줘서 너무 좋았습니다.
다만…전자공학적 지식도 필요해서 찾아봐야될게 많네요 ㄷㄷ

Code 찰스펫졸드 치시면 나올겁니다
책이름이 코드입니다

EunS 님이 말해주신 책이 맞습니다!
학부생이라 그런건 핑계일테고, 책이 교양으로 읽는 수준보단 높아서 쉽지않네요;; 그만큼 제가 교양이 낮을수도 있긴한데, 재밌으면서 어렵습니다 ㄷㄷ