안녕하세요 라즈베리파이를 AP모드로 연결해서 데이터 송수신을 하고싶습니다.

안녕하세요 라즈베리파이3 사용중이고 iot 기기를 만들어 보고 있습니다.

안드로이드 앱으로 파이어베이스 통해서 원격 제어하는 방식입니다.

그런데 일반 사용자 입장에서 집에 기기를 가져다 쓰면 공유기를 연결해서 써야할텐데 처음에는
인터넷 연결이 안된 상태니까 이것도 앱에서 와이파이 연결할 수 있게 해야 되겠다고 생각했습니다.

그래서 찾아보니 가장 적합한게 라즈베리파이를 AP모드로 바꾸면 핫스팟처럼 작동해서 핸드폰이랑 연결이 가능하고, 어플리케이션에 와이파이 SSID와 비밀번호를 입력해서 그 값을 라즈베리파이로 보내주면 와이파이 연결이 되어서 그 이후로는 와이파이 연결이 된 채로 사용할 수 있다는 것 같습니다.

AP모드로 핸드폰과 연결은 되었는데 그 상태에서 데이터 송수신(와이파이 정보를 라즈베리파이로 전송)과 와이파이 정보를 받아서 연결시키는 방법을 잘 모르겠습니다.

이번에 라즈베리파이를 처음 사용해보는거라 저 스스로 많이 부족하다고 생각합니다.
이 내용 관련해서 조언을 구하고 싶습니다.
감사합니다.

(+)
WiFi connect
이 주소에 있는 내용이 정확하게 제가 원하는 기능인데 중간과정에서 막혀서 사용은 못하고 있습니다.

bash <(curl -L https://github.com/balena-io/wifi-connect/raw/master/scripts/raspbian-install.sh)

여기서 터미널에 curl 명령어를 입력했는데 스크립트 설치가 안되고 내부 코드 자체가 터미널에 출력이 되어서 제가 명령어를 잘못 사용한건가 싶습니다…

리눅스 무선네트워크 칩셋을 ap모드로 전환하는 방법을 검색해보세용

제가 하나찾아드렷습니당

환경과 로깅을 적어주셔야 좀 더 도움을 드릴 수 있는 가능성이 커집니다.

이미지 버전은 어떤걸 설치하셨는지
하드웨어 구성은 어떻게 되는지, 네트워크는 연결이 되어 있는지
터미널에 해당 명령어를 입력했을때 어떤 로그가 나오는지

일단 명령어 자체는 문제가 없어 보이네요.

검색을 해보니까 thepi.io에 dhcpd를 이용하는 예제가 있는데,
이 것을 따라해보시는게 도움이 되지 않을까 하네요.