코딩호러에서 읽다 봤는데

프로그래머는 집착이 많은 사람이래요.
저만 생각해도 참.
문제가 어려우면 포기하고 보내줄법 같기도 한데,
안보내주고 잡고 놔주질 않다가 결국 해결…
저의 경우는
에라 모르겠다! 잠이나 자자~! 하고 눕는순간 문제가 풀리는 경우가 많더라구요

다시 벌떡 일어나서 비주얼 스튜디오 키고 혼자서 해냈어!!! 와우!!! 대박!!!
다만 새벽이라 소리는 안지르는데, 소리 질렀음 가족들이 미친놈 취급했을수도;;

대학교 2학년때 교수님이 내주신 과제 와 이문제 뭐지 진짜 어렵네…
구글링 해도 잘 안나오네 무슨문제지
아 뭐지
하다가 최근에 종만북 보고 무릎을 탁 쳤습니다
탁!

2 Likes

저녁에 컴퓨터 사용금지라 바로 적용 못해서 다음날 까먹는…

6 Likes

왜 자면서 디버깅을 하는건지… 샤워할 때도… 물론 제 이야깁니다 :blush:

2 Likes

그럴땐 부모님 잘때 몰래 나와서 했었죠 ㅋㅋㅋ

1 Like

되게 유익한 만화네요 ㄷㄷ 어디서 줍줍하시는건가여

하나에 꽂히면 사라지질 않아서 저두 그러더라구요 ㄷㄷ

인터넷에 brain wake up meme 이라고 치면 나올걸요

오 그러네요 감사합니다! 써먹어야 겠네요

1 Like

괴짜활동할때 사용하는 SNS에 계정이 있어여ㅋ…ㅋㅋ