안녕하세요,, 생초보 입문자인데 혹시 한번 뭐가 틀렸는 지 봐줄 수 있을까요? :D

![Let’s live today without regret today|690x388](upload://99VQRjxap9t코드 샘플5Wfw63cY6qa4EC8p.jpeg)
#include <stdio.h>

main(void)
{
int a, b, c, d;
// 선언 부터
int max4;
printf(“네 정수중 최댓값을 구합니다.\n”);
printf(“a의 값:”); scanf("%d", &a);
printf(“b의 값:”); scanf("%d", &b);
printf(“c의 값:”); scanf("%d", &c);
pirntf(“d의 값:”); scanf("%d", &d);

max4 = a;
if (b > max4) max4 = b;
if (c > max4) max4 = c;
if (d > max4) max4 = d;

printf("최댓값은 %d입니다\n", max4);

return 0;

문제점: scanf가 저장되지않은 코드라고 하는 거 같은데, 영문자로 도통 무슨 의미인지 못 알아듣겠습니다…

코드 질문글 작성법

main 함수의 자료형을 정해주지 않아 생긴 것처럼 보입니다만 위 작성법 읽고 무슨 오류가 발생하는지까지 구체적으로 알려주시면 감사하겠읍니다 :joy:

1 Like

참고하겠습니다. 정말 감사합니다 . . . !

아 아니네용 틀렸다;;

밑에 보니깐 CRT_SECURE_NO_WARNINGS를 정의해달라고 하네요
아니면 scanf 대신 scanf_s 사용하던가

잘못된 정보 죄송함다… :disappointed_relieved:

1 Like
#pragma warning(disable 4996)

#include 밑에 이거 넣고 쓰시면됩니다.

2 Likes

답변 정말 고맙습니다. . .! :slight_smile:

, 감사합니다… 머쓱 알려주셔서 감사해용 :slight_smile:

1 Like

오랜만에 제가 해결할 수 있는 난이도의 질문이고 빠르게 답변해버리고 싶은 마음에 너무 실수가 많았던 것 같읍니다
죄송합니다… 그리고 감사합니다 :smile:

1 Like

혹시 한번 봐주 실 수 있을까용?

오타

2 Likes

오류가 범한 곳을 잘 모르겠습니다…

첫번째로 scanf_s를 원래대로 안바꾸셔서 그렇고
나머지 오타는 VS자체적으로 빨간줄로 오타를 잡아주길 기대하시거나 틀린그림 찾기하시면됩니다.

근데 일단 사진의 저 에러는 exe파일 자체가 존재를 못해서 나는 에러아니었나…
혹시 백신에서 exe 파일때려잡고있는거아닌가요?