새로운 과제를 받았는데 어떻게 해야할지 모르겠네요

곡면 거울을 그리고 거기서 빛을 각도에 따라 쐈을때 튕기는 모습을 구현해달라고했는데
문제는 제가 자바스크립트를 빼고는 그래픽을 다뤄본적이 없습니다…
C++이나 C#으로 구현해야 할거같은데 문법밖에 모르는 난감한 상황

그래픽 API만 다르지, 로직 자체는 어떤 언어로 하나 같지 않을까요?

물리 지식이 더 중요한거 같습니다… 구현이야 객체로 충돌처리만하면 되니깐요…

컴퓨터 그래픽스 쪽 지식은 전무합니다만,

고등학교 수학 시간에 배웠던 포물선에 관한 성질을 떠올려보면 2차원에서는 구현하기 크게 어렵지 않아 보이네요.

프로그래밍은 프론트엔드 웹 기술(HTML, CSS, JavaScript 등)로 하는 게 더 간단할 듯 합니다.

이런거도 가능하다는군요.

캔버스는 자바스크립트가 싱글스레드라서 한계가 명확하더라고요. 그리기 자체는 gpu 가속 지원되는데 cpu job 분배가 안되서 한놈만 뼈 빠지게 위치 업데이트 하고 충돌 체크하고 렌더 함수 호출하고 …

C# 기반으로 작업하신다면
Best 20 NuGet graphics Packages - NuGet Must Haves Package < 이쪽을 참조하시는게 좋을 듯 합니다.