롱위켄드 금욜입니다

주말(토일)에 앞뒤로 쉬는날 붙어있는걸 롱위켄 이라 부릅니다. 8월1일은 그런 쉬는날 중에 하나죠.
밖에는 코비드가 아직 기승이지만, 날씨도 좋코해서 많은 사람들이 앞뒤로 휴가를 내고 떠났읍니다.

그덕에, 설렁설렁 놀고 있네요. 저희 회사는 이제 금요일 오후는 프리덤 프라이데이라고, 일 말고 다른걸 할 수 있게 해 주는데요. 오늘은 아침부터 이런걸 잡고 있읍니다. 개인적으로 PS에는 관심이 없지만, 팬저님을 비롯한 다른 분들이 올리시는걸 보고 자극을 받았다 할까요? ㅋ

한번쯤 읽어보자 했던 RFC6455 를 좀 훑어 보면서, Go를 사용해 서버 쪽을 구현 해 보고 있읍니다. 물론 이런저런 라이브러리가 많쵸.

하지만, 바퀴설명서를 보고 만들어 보지 않으면 내바퀴가 안되니까…

우선 모질라에서 앞에걸 무자비하게 카피해 옵니당.

그리곤, 와이어샥을 틀어요.

그 다음 열심히 돌리면서 짜요 대충 발로, 설명서에 나온대로 …

그러면서, 대충 돌아 갈것같으면 그 때부턴 돌리면서 짜요.

뭐 그러고 놀아요.

5 Likes

아하

언제나 만들고 싶은걸 만드는건 즐겁죵 ㅎㅎㅎ

저는 시간좀 내서 디비를 구현해보고 싶은데 아직 생각중이네유 어떻게 만들지용 ㅎㅎㅎ

어려운데 관심있으시군요. 저는 쉽고 가벼운것 위주로 좋아합니다 ㅎㅎ

멋진 개발 하시네요 :+1:

멋져요. :wink:

@outersky @Deneb 응원감사! 인제 늬들 가지고 노는거 까보셈

2 Likes