반환 타입 뒤에 쓰기 운동

이러시는 이유가 있을 거 아니에요 콘

1 Like

icon_16

1 Like

근데 진짜 main함수까지 해야대여?

좀 과한거 같은데 아닌강…

1 Like

저는 일관성 있는게 좋아서 main까지 하는게 맞다고 생각합니다. 위에서 든 이유중에도 일관성 관련이 3개나 되고…

다양한 의견이 있을 수 있다고 생각해요. 그냥 이런 관점도 있다는걸 보여드리려고 쓴 글입니다.

파이썬 참고하겠읍니다

1 Like

근데 또 파이썬은 저거 쓰는게 별 의미없지 않나요? 그랬던걸로 기억하는뎅

써도그만 안써도그만…

1 Like
  1. 린팅이 잘되고
  2. 별도의 타입 체커를 돌릴수 있어요.

인터프리터가 런타임에 검사해줬으면 좋겟으여

1 Like

오류는 최대한 일찍(실행 전) 잡을 수 있는게 낫지 않나요…?

런타임에 검사하면 딱히 다는 의미가 없을것 같아요.

반환타입 안쓰기 운동은 업나여?
다른게 쓰이지 않으니 일관성있고
함수명 쉽게 찾을 수 있어 가독성이 있으며
코드도 짧아지고
안조은게 업는데

1 Like

너무 긴 경우에는 생략하겠지만, 버그를 미연에 방지하고, 코드를 더 원하는 방향으로 만들고, 코드에 더 많은 정보를 담기 위해 써야 할 때가 있다고 생각합니다.

그러면 컴파일 타임에 파이썬에서 잡아주세요…

1 Like

build.sh를 짜시던가 하는수밖에 ㅎㅎㅎ