어제 재미삼아 블랙핑크 사주를 봤는데 이거 되게 흥미롭네요

사실 본 이유가, 뭔가 멤버들 마다 겹치지 않는 각자의 매력이 있는 것 같아서 혹여나 하구 봤읍니다.
본 글에는 개인적인 예측과 예상이 한껏 들어갔기에 실제로 그러지 않을 수도 있고 확실하지 않습니다.

제가 뭐 깊게 공부해본 것도 아니니 세세한 것까지 알 수는 없겠지만, 지금 적는 내용이 틀릴 수도 있을 확률도 상당히 있지만 제가 들었던 생각은

각 일간이 겹치는 것 없고, 각각 목 토 수 화 의 특성을 띄네요…

시주를 모르기 때문에 정확하게 이야기는 못하지만
와이지가 사주를 보면서 뽑지는 않겠지만, 각자의 매력이 굉장히 돋보이네요.
특히 이러면서 도화살이라고 하는 자오묘유 대부분 하나씩 들고 있는것이 ㅡ,ㅡ;;(근데 자 오 묘 유 있다고 해서 무조껀 도화살이다 이런건 좀 아닌거 같긴 한데 뭐 여튼 보통은 그렇게 말은 하더군요)

로제의 경우 유투브 보면, 어렸을때 누워서 노래를 밤 12시에 계속 불러서, 아버지가 집에서 보내버릴(?) 생각으로 오디션을 보라고 보내셨다. 이렇게 이야기를 했는데, 다른데에서도 약간 느낌이 왔지만 여기서 목의 느낌이 강하게 왔구요.

지수의 경우에는 인터뷰였나 거기에서, 이렇게 일 할 수있게 해주신 것으로 감사하고, 더 잘하고 열심히 하겠다. 이런 늬앙스로 이야기 했기도 했었고, 예의나 격식을 되게 잘 갖추는것 같구요.

제니의 경우는… 진짜 속을 모르겠다 했는데, 천간에 임수이고 지지는 자수인걸 보고 ㅡ,ㅡ;;
아 이런게 수구나 했네요. 지혜롭고, 사람의 의도를 읽기가 힘든 면이 되게 많습니다. 깊게 감추어져 있다는 느낌을 많이 받구요.

리사의 경우에는 금은 아닌것 같고… 멤버들이 하나씩 나왔으니 토인가…했는데 맞네요

그냥 저의 예측과 주관적인 생각으로 작성한 글이며, 만약 멤버들이 각각의 목 화 토 수 기운이 강한게 맞다면, 이렇게 알고 뽑은 사람은 참 대단하네요;;ㅋㅋ

사주라는게 약간 주파수를 보는 것 같네요
어떤 파형을 분석할 때 푸리에 변환을 해서 각 파형의 가중치를 보듯이, 각 기둥을 분석하는 것 같아 신기하네요
년월일시가 각 저주파부터 고주파로 올라가는 걸까요?

2 Likes

제가 사주 공부할때는 그렇다고 알고 있어서요 저도 많이 공부한건 아니지만,
그래서 시주를 알아야 제일 정확하긴 한데, 그렇지 않아도 이미 어느정도의 모습이 나왔다면 대충 예상은 가거나 그렇더라구요. 시 일 연 월 중에서 강한 순서 약한순서 순서대로 자기의 특성을 발휘합니다 보통 일간을 자기 자신이라고 할거에요.
저도 막 디테일하게 봤었었는데, 그냥 거기에 시간쓰면 시간이 끝이없다구 해서 재미루 보고있네요 ㅋㅋ

저런 사주 어디서 봐요?

1 Like

만세력에 생일 넣으면 나와요~ 별 대단한건 아니구 구글에 만세력 검색해보셔요

역시 봐도 모르겟네여

한글인데 한글이 아닌거같고
한자인데 의미를 모르겠음

이거 그냥 클립보드 이미지 복붙해도 올라가네요 ㅗㅜㅑ

1 Like

리사 우리말 진짜 잘하더군요. 엑센트도 없이. 노력파인듯.

1 Like

그 외국인들이 한국말 쓸때 약간 어눌한 그런 느낌없이 되게 잘하더라구요 ㄷㄷ 놀랬습니다

남!!!

1 Like

군대에서 시간은 많고, 할것이라는 소재가 고갈된다고 느껴지고, 제 성격이, 복잡한걸 파고 들어가면서 흥미를, 어쩌면 하나에 강하게 집착하는 성격이라 정 하다 하다 사주를 공부해 보자! 라고 해서 이것저것 책도 좀 사고 유투브도 많이 보고, 했었는데 (책보다는 유투브가 생각 의외로 도움이 많이 됐었네요) 목의 특성에 대한 감은 조금 잡히는데 나머지는, 제 영역 밖인것 같았습니다. 막상 시간이 지나니 제가 알고는 사실로는 겉만 핧을 수 밖에 없었더라구요. 그래서 말씀 해 주신대로 한 서른살은 넘어서 다시 도전 하기로 했습니다. 다른 할일도 태산인데 이거 붙잡고 있을 순 없는 법이죠. 하지만 이 공부만큼 또 재밌는게 없네요. 확실히 올바르게 알고있는 건지는 모르겠지만, 다른 사람에 대한 성격에 대한 이해도는 예전보다 좀 더 깊어졌네요. 뭐랄까 예전엔 사람들의 행동 패턴을 완전한 랜덤으로 생각했다면, 지금은 바운더리 있는 랜덤에서 생각할 수 있게 되었습니다.
찌라시라고는 하셨지만 최근에 많이 찾아보고 있어서 그런지 제 눈엔 찌라시로 안보이네요… 자기 계발이나 더 하러 가야겠습니다~ 감사합니다.!!

1 Like

오오 화이팅이예요!