실행파일의 헤더가 사라질만한 상황이 어떤게 있을까요?

종종 눈팅만 하다가 오랜만에 질문글을 올립니당,

위는 원본 실행파일, 아래는 뭔가 이상해진 실행파일.
헤더파일 이외의 부분은 전부 동일합니다.

C#으로 만들어 배포했던 윈도우 프로그램에서 생긴 오류인데, 사용하시던 분이 작업하다 중간에 게임이라던가 인터넷이라던가 이것저것 하고오니 어느순간 프로그램이 꺼져있고 다시 실행이 안된다고 하네요.

이벤트 뷰어에서 크래시 로그를 보니 NAudio 라는 라이브러리를 쓰는 와중에System.BadImageFormatException에 의해 종료된 것은 확인했습니다.
살펴보니 32bit 라이브러리를 쓰면서 빌드 타겟을 AnyCPU로 빌드할 때 종종 발생하는 문제라는 것 같아요.

근데 이런 문제와 별개로 어떻게 실행파일이 저렇게 변할 수 있는지 모르겠습니다.
프로그램을 다시 받아도 처음엔 잘되다가도 어느순간 다시 저렇게 된다고 하시니 백신쪽이 의심가긴 하는데 프로그램을 삭제하는 것도 아니고 저꼴로 만든다는게 납득이 안가네요 -_-;;;

범인은 그 PC안에 있따! ㅎㅎㅎㅎ
백신 로그를 한번 확인해보세여

ㅋㅋㅋ 그러고 싶은데 제 컴퓨터가 아니니 쉽지가 않네요

호옹

This pro
gram can
not be ru
n in DOS
mode.